Синичкин день

Наталья Капустюк
                фото автора
                ТРЕТЬЕ место в конкурсе Избушка на седьмом небе-2019

12 ноября - СИНИЧКИН ДЕНЬ

ХОЧУ ПОДРУЖИТЬСЯ

Ты не бойся я не кошка,
Сядь на тёплую ладошку.
 Я с тобой хочу, синица,
Подружиться.

НЕ БОЙСЯ

На руке моей синичка,
 Ах, доверчивая птичка!
-Не обижу, не спугну,
Лишь на пёрышки взгляну!

ДЕЛА

Мне синичка на ладонь
                села,
Крошку бережно сняла –
                съела.   
Как у щедрого стола,
                отдохнула,
Тенькнув радостно: «Дела!»-
                упорхнула.

И на сердце мне светло
и певично!
По весеннему тепло,
просто птично!

  ПТИЧКА-СИНИЧКА

Лопушок взошёл весной
 На проталинке лесной,
 И на первенца синица
 Прилетела подивиться.
"Тинь-тинь-тинь! - взорвалась тишь -
 С Днём рождения, малыш!"

СИНИЧКИН ДЕНЬ 

Синичкин день - повсюду звень!
Какое это чудо!
Тинь-тень! Тинь-тень!
Тинь-тень! Тинь-тень!

Несу гостинцев блюдо!

Лети сюда, крылатый люд!
Вот семечки, орешки
И сало - лучшее из блюд!
Бери себе, без спешки!

Тинь-тень, тинь-тень!
Тинь-тень, тинь-тень!
Повсюду звень - Синичкин день!

Вспорхнула птаха на ладонь,
Сверкают глазки-бисер!
Здесь лени нет, не сыщешь сонь -
Полёт, размах и... выси!

Тинь-тень, тень-тинь!
Тинь-тень, тень-тинь!
И неба -
              сказочная синь!

ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ

Не горюйте, кверху хвостик,
К вам, синички, еду в гости!
Угощу, еды навалом -
Крошек, семечек и сала!

Греют пусть мои ладошки
Ваши маленькие ножки!