Ожидание зимы

Нина Догаева
Вчера был дождеснег, сегодня - снегодождь...
Какая, в общем, разница, приятель!
И то, и это, в общем-то, некстати,
Когда давно зимы и снега ждёшь!
Я жду седой зимы, как отдыха от чувств,
Как исцеленья от надежд бесцельных,
От огородных дел у печки я лечусь,
Зарывшись в тёплый плед и глядя на огонь...
Вновь завтра суета и школьный марафон,
Который (о, увы!!!) затянется до лета.
А снежная метель уж на подходе где-то,
И слышен бубенцов удалый перезвон...
"Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит!" -
Простите мне,поэты, бесстыжий плагиат,
Тем более, "покой нам только снится"...Осень
Уходит в никуда. Никто не виноват...