Женщина - Птица, ранимая скрипка...

Ирина Нусс 2
Женщина - Птица  , ранимая скрипка...
Легкой походкою, светлой улыбкой
Входишь в покои Вечности бренной…
Кто твой мужчина – посланник Вселенной…

Он понимает нежную душу…
Сердцем поддержит, покой не нарушит...
Пьёт , молча кофе, листая страницы,
И согревает  тебя - свою Птицу…

Где-то  подскажет, в чём – то пошутит,
Взглядом услышит, края сберегая...
С ним так спокойно в южные страны
Вновь  улетаешь, горя не зная...

Ты привязала его тонкой  спицей,
Мчит он  во след  перемен колесницей…
Сон твой  хранит на  уставших ресницах,
Что же ты плачешь, Женщина - Птица?