У маленького счастья много дел...

Ирина Самарина-Лабиринт
У маленького счастья много дел…
Чтоб дома улыбнулась мама дочке.
И чтобы голубь раненый взлетел.
Чтоб пёс не брёл по лужам в одиночку…

Ему ещё сегодня бы успеть
Снежинок раскидать, да самых белых.
Чтоб утром людям в окна посмотреть –
И захотелось жить, и много сделать,

А главное – поверить в чудеса!
У маленького счастья есть причина
Творить добро бесплатно, без конца,
Чтоб мама целовала щёчки сына…

И чтобы кот накормленный мурчал,
Вчера ещё живущий в подворотне…
Его старик домой к себе забрал.
И маленькое счастье здесь сегодня.

А у него начальник есть большой.
Его на эту должность Бог поставил.
И он идёт по свету с добротой
И дарит радость без границ, и правил.

Кого-то познакомит невзначай,
Чтоб дружная у них семья сложилась.
И будет приходить потом на чай.
И слёз забрать, когда беда случилась…

У маленького счастья слёз не счесть.
Оно-то их всё время забирает,
Оставив светлый луч, благую весть,
Хоть что-нибудь, что в горе помогает…

Кому глоточек веры поднесёт,
Кому надежды крохотный кусочек.
За это он не выставляет счёт.
Лишь души отогреть людские хочет.

Оно везде пролезет, проскользнёт.
И в кофе, что казался горьким сразу,
И нежность подарив, заменит мёд.
А женщины его поставят в вазу…

И людям бы заметить, что у них
В гостях бывает каждый день и чаще,
Проникнув в песню, и забравшись в стих,
Своё большое – маленькое счастье!