Нам не понять...

Маргарита Володина 2
Нам не понять обычаев чужих.
Америка нам кажется "обкуренной".
Для русских наших дам,давно седых,
Курение внуков - настроенье хмурое.

Всё по другому там,в чужой стране:
Язык, земля,их лица иноземные.
Но "со своим уставом..." нас извне,
Не принимают... их глаза богемные.

И что не так, и что "не по уму"...
Я никогда, наверно, не пойму.
Когда мальчишка с русскими глазами,
Парует  вейпом там,под небесами...

Когда из дома он бежит,о Боже!
Когда друзья ему всего дороже...
Не те,что за собою поведут,
А те,что проведут и предадут...

Нам не понять обычаев чужих,
Коль не сумели мы привить своих:
Почтенье проявлять к отцу и матери!
Неужто годы зря на внука тратили?...