Александра Николаевна Пахмутова

Галина Раннева
Советская и российская композитор, пианистка, автор более 400 песен, общественный деятель. Герой Социалистического Труда. Народная артистка СССР. Лауреат двух Государственных премий СССР, Государственной премии РФ и премии Ленинского комсомола. Жена и соавтор поэта Николая Николаевича Добронравова.День рождения 9 ноября 1929 г.(90 лет), Бекетовка, Нижне-Волжский край, СССР (Волгоград, Россия)

Маленькая женщина,  чудесная
сказочная,  просто невеличка.
для стихов музыку песенную
пишет всегда на отлично.

Малышкой стала песни сочинять,
прислушиваясь к нотным звукам.
Талант в ней был и не давал дремать,
легко давалась ей нотная наука.

Патриотизм и   лирика  звенит
в музыке,спаянной стихами.
Мелодия живёт,звучит
рядом с высокими словами.

Звуки музыки с поэзией Бог соединил,
талант композитора,талант поэта.
И всему миру союз этот подарил
песен прекрасные куплеты.

В двадцатом веке жить было чудесно.
На первом месте: мир,любовь и труд.
С детства любимыми были ваши песни.
И в двадцать первом веке они живут.

Союз музыки  и слова любимых песен
благословляет весь народ Российский.
Живите до ста лет и больше вместе,
поэт любимый и любимый композитор.