Ох, какая это мука

Галина Пятисотских
картина Нино Чакветадзе

На работе мама с папой,
дома у друзей беда.
Маша с мишкой косолапым
поругались навсегда!

Маша - ручки на коленки,
смотрит в сторону, грустит.
Отвернулся Мишка к стенке,
только носиком сопит.

За стеной играют гаммы,
за окошком листопад.
А друзья молчат упрямо,
только часики стучат.

Кукла Катя спит в кроватке,
косиножка на стекле.
Потирает муха лапки,
сидя прямо на столе.

Полчаса уже - ни звука,
не желают говорить.
Ох, какая это мука
долго-долго не дружить.