Питер

Константин Жолудев
Какой-то ты угрюмый, Питер.
Прошло уже не мало лет,
Свершилось множество событий,
Тех давних дней утрачен след,
Когда, молоденьким кадетом,
Здесь проводил последний "стаж".
Всё тот же Ты, лишь в чём-то, где-то,
Был обновлен твой антураж.
А я - не тот совсем, наверно,
Не так распахнут всем ветрам.
Не молодой и суеверный,
Гордец и умник, даже хам.
Давным-давно мне так хотелось
Тебя увидеть и узнать.
Но не срослось у нас, "не спелось"
Пустое было, что ж сказать?!
И в этот раз, пусть не случайно -
Напрасно повстречались мы.
Прощай же град необычайный,
Дворцов, мостов... и пустоты.

08.11.2019