Синяя борода

Тавла
Память рассеется, время расплавит
в речке, в лесной полосе.
Он от тебя ничего не оставит.
Ты же такая, как все.
Падка до сказки в желании принца,
но очевиден итог:
ведь невозможно душе не влюбиться,
если поклонник – сам «Бог»?

Дурочка!… Дед!!! Но холёный и манкий –
чар атрибутики тьма.
Взглядом, волнующим словом, осанкой
мастерски сводит с ума.
Сир, яркий денди, наставник-учитель,
рыцарь из древних времён.
Только таким, в ком таится мучитель,
нет подходящих имён.
Кант золотой в строгой чёткости линий,
выправка в конной езде,
да и мундир ослепительно синий
Синей идёт бороде.
Тренд – на аффект. Только трус и подлюга.
Выстрел,  а тело – под ил.
Сам император не предал бы друга,
да и жену б не убил.

Не распознаешь среди миллионов,
внешний апломб оценив,
в масках начищенных наполеонов
зла неземного мотив.

В нашей стране, не надеясь на помощь
неба великой судьи,
сколько девчат от реальных чудовищ
головы сложат свои?!!!