Мир поэта

Егор Ворожцов
"Вступление от лица поэта".
   
  Ты терзаешь меня недосказанным
  И томишь ожиданьем меня,
  А я мир теперь вижу загаженным
  И брожу, через слёзы глядя.
   
  И душа моя - коврик у входа,
  Сердца пепел в окурках лежит.
  Живу я теперь среди сброда,
  Да и он, лишь с презреньем косит,
   
  На меня, да на тусклые очи,
  Что как холст, отразили тебя.
  Что сейчас, как полярные ночи,
  Тьмой окутаны, ей лишь живя.
   
  Глава 1 "Упоминание о поэте".
   
  Поэт любил, он был влюблён когда-то.
  Какая грустная, нелепая утрата,
  Сгореть от чувств, причём так тускловато.
   
  О, бедный и смешной дурак,
  Не видел, как коварный враг,
  Сгонял его в пустой и вечный мрак.
   
  И жаль его, возможно даже очень,
  Но так забавно гасли его очи,
  А умирал он долго, не умел ведь проще.
   
  Вы спросите, какая тут мораль?
  А я скажу вам, что его печаль,
  Бездарного сожгла и сдула вдаль.
   
  Глава 2 "История любви и мира".
   
  Весь мир, лишь только был рождён,
  В любви купался и светился.
  Безропотно он ей давился.
  Так долго, год за годом, день за днём.
   
  Но долго шли века, и мир,
  Вдруг начал ощущать тревогу,
  Хотел пожаловаться Богу,
  Но вот курьёз, Бог в космос упарил.
   
  И мир рыдает, плачет бедолага,
  А на его груди зашевелилась тьма.
  Лишь злостью, ревностью полна,
  А вот любовь теперь - несчастная бродяга.
   
  Глава 3 "Падение мира".
   
  Торжествует смерть. Разврат,
  Так несётся, так он рад,
  Жечь сердца людские.
  Светлы чувства распылять
  И романтиков сжигать,
  За грехи простые.
   
  Про любовь давно забыли,
  За неё давно не пили.
  И не нужно, а она,
  По миру своё ходила,
  Ложью грязной запылила
  Бедные сердца.
   
  Ничего, гниёт бродяга,
  У запыленного стяга.
  Пару лет, веков?
  Все давно плюют в могилу.
  Набирает где-то силу
  Власть людских грехов.
   
  Глава 4 "Немного о светлом".
   
  Поэт последним был влюблён,
  А помните что с ним случилось?
  Вдали он где-то погребён,
  Но справедливость не забылась.
   
  Он отыскал любовный стяг
  И жизнь отдал в надежде тусклой,
  Что через сердца тесный мрак,
  Взойдёт любовь и мир отчистит грустный.