Соколу

Эввелин
что  с  тобою,
Ясный  Сокол?
ясны  ль  очи
взглядом  синим?
без  тебя
и  я  до  сроку
кану  безвесть
камнем  сизым..

нету  точки
милой  небу,
на  току
нигде  не  видно.
я  б  тебе
воды  и  хлеба
на  своём
крыле  подбитом,

я  б  тобой
смеялась  бурям
и  кружила
павой  белой,
ни  челом,
ни  словом  хмуря,
да  ничем
иным  не   ведав..

где  ты,
Любый?
коль  не  схочешь,
тенью  кроткою
по  следу,
от  врага
и  тёмной  ночи
и  пером
своим
последним..