объятия

Линада Ли
Не дрогнет рука,
цепляя твоё плечо;
мелодия речи прольётся навязчиво-чисто.
Мне холодно —
холодно! —
и опять горячо,
я вновь наугад
выбираю слова и числа.

Не дрогнет рука,
прикасаясь к лопаткам твоим,
не дрогнет и
не сорвётся ничто внутри,
но мягко-уютное чувство —
чувство весны —
взойдёт и затмит
и лампы, и фонари.

Не дрогнет сердце,
продолжит верно шагать
в решётке рёбер,
но станет ему тепло.
И как-нибудь
спустя годы —
как знать? —
холодным вечером вспомню
твоё лицо.