Вуду

Алина Сотникова-Шеллинг
Я сошью для тебя куклу Вуду
Из своих погоревших волос.
Ты меня никогда не забудешь,
Но не будешь со мною всерьёз.

Капну на грудь каплю крови,
Кровь, что бежала от сердца,
Бежала подобно солнцу-
Под которым нам не согреться

Я разожгу пять костров-
Ознаменую победу.
Я пред тобою стою
В свет от огня одетая

Я отрицая всю жизнь ведьмовскую натуру
Тебя повстречала и вот
Решила, что я ведьмой буду.

Я тебя ворожила,
Не зная зачем это нужно.
Лишь бы сама не влюбилась,
Чтобы не стоять безоружной

Я не хочу без оглядки
Прыгать в твой тихий омут.
Мне бы, чтоб всё в порядке,
Чтобы напиться рому.

Сварить бы любовный напиток,
Испить с тобой под Луною.
Не выдержать этих пыток-
С тобой быть, но не с тобою

Ты мне о любви не шепчешь,
Ты посылаешь знаки
В груди моё сердце трепещет
Стань моим без оглядки!

Стань моим хоть на вечер,
Встреть со мной это утро.
Наш поцелуй как вечность…
Наш поцелуй- забуду…

Я бы в ответ подарила
Себя, на тебя смотрящую,
Я бы тебя полюбила,
Я бы была настоящею.

Только быть ворожеей-
Увы не моя история,
Но твои руки на шее
Тянут на тёмную сторону.

Столько раз обещала,
Что утром тебя забуду;
Столько стихов писала,
Столько молилась о чуде.

И вот, вновь стою окрылённая
Твоими словами под вечер.
Вновь кожа моя оголённая,
К тебе вновь спешу на встречу.
И в этот волшебный вечер
Вручу тебе в руки Вуду
Союз наш с тобою вечен
Союз наш с тобой- забуду
11. 11. 2019
0:09