Восемь минут

Николай Югов
Особняк, как в кино.
"мерседес" за углом.
Тянут гости вино
За шикарным столом.
Тянут гости вино,
И под утро уснут,
И ты смотришь в окно
Вот уж восемь минут.

И прекрасна фата,
И кольцо на руке.
Ты и та и не та,
От гостей вдалеке.
Ты и та и не та,
И мила и грустна
И молчит темнота
За проемом окна.

Где-то скрипнула дверь,
И плотней стала мгла.
Словно загнанный зверь
За стеклом замерла.
Словно раненый зверь,
С дикой болью в боку,
Ждет, наверно, теперь
Только повод к броску.

И тиха, и страшна,
Как ночной водоем,
Что там прячет она
В застеколье своем.
Что там прячет она...
И неясный, в ответ,
Вдруг, в проеме окна
Проступил силуэт.

И исчез в хрустале,
Успокоившись, звон.
"Это тень, лишь, во мгле!
Не надейся! Не он!
Это тень, лишь, во мгле!
Ей цена в пол-гроша!"
Отчего ж как в петле
Твоя бьется душа!?

Ты не помнишь себя.
Ты бледна, как зима.
Новый дом для тебя, -
Золотая тюрьма.
Новый дом для тебя,-
Это ад, а не рай.
Будешь жить не любя.
В общем ты выбирай!

Через час, синевой
Станет мрак за окном.
Все уж сыты с лихвой
И едой и вином.
Все уж сыты с лихвой,
И им ты не нужна.
Этот праздник не твой,
Молодая жена!

Особняк, как в кино.
"мерседес" за углом.
Дремлют гости давно
За широким столом.
Дремлют гости давно.
Пусть покрепче уснут!
Ты откроешь окно
Через восемь минут.