Очищение

Наталья Гарева
Весну вдыхаю полной грудью,
И рушатся оковы сна.
Как легок вдох, как выдох труден  -
Не потому, что я больна!

Я задержать хочу дыханье,
Вобрать, волнуясь, сгоряча
Всю прелесть теплого купанья
Березок в солнечных лучах,

И новизну нарядов белых,
И зелень клейкого листа…
И, глядя ввысь, где нет предела,
Вдруг чувствую: душа чиста…