Перемены

Марк Наумов
Перемен! Мы ждем перемен!
      Виктор Цой


Ученые по цифрам! подсчитали,
Что, мол, Россия жаждет перемен.
Мол, то что есть, оно уже не клево
А попросту сказать – вообще хреново
И надо что-то замутить взамен!
Всем надо перемен – и тем и этим,
И  кто о переменах голосит,
И тем, кто слов цензурных не имея,
О том же самом в тряпочку молчит.
Мы, гоголевской  брички седоки,
От тряски нескончаемой балдея,
Решили, что от тройки все грехи,
И  надо заменить ее скорее,
Пока еще не развалилась бричка,
И все не полетели под откос!
Решенье принято, считай, единогласно,
И окончательно, без жалости и слез.
И лишь одно осталось порешить –
Кем тех коней пернатых заменить,   
Чтобы надежно и не так опасно? 
Те требуют в оглобли раков впрячь,
Что б в коммунизм отпятить нас опять,
Иным же  лебеди глобальные милее,
Что к сладкой благодати вознесут
Но только тех, которые равнее,
А быдло всякое решительно стрясут!
Куда-куда… Куда-нибудь… В отходы!
А тем и вовсе,  попросту  подай
Что б тишь, да  гладь, да верные доходы.
А где покой такой? Понятно, в глубине!
Так значит щуку запрягай! Чего верней! 
Такое вот всеобщее  решенье…
Его осталось только воплотить.
Согласье ж полное, куда еще полнее?!
Итак, вперед! Или назад? Вверх, вниз…
К чему сомнения? Нам что,  впервой чудить?
Вон сзади путь какой!
От Зимнего до Беловежской Пущи!
Аж до сих пор не смолкнет звон в ушах!
А мы способны замутить погуще!
Погнали, что ли, трусам не внимая!
Куда-нибудь да вывезет кривая!