Веснушки у Дашушки...

Лидия Зимонина
Ходит Солнышко на  ножках
по лугам и по полям,
заглянуло к  нам в окошко,
посветило тут и там!

А потом  решило в  город
прогуляться в детский сад,
посмотреть, как  наша Даша
ест из чашки виноград.               

Посмотрело, улыбнулось,
посветило  в уголке,
Тонким лучиком коснулось,
чуть по Дашиной щеке.               

Тут же  нос украсил точкой,
зайчик-чудо, солнца луч,
поласкал  на  ухе мочку,
и укрылся между туч...               

А у Даши от макушки
на носу и на щеках
появились, вдруг,веснушки,
Солнца милый чудный знак!