Стоят каблуки теперь в антресоли

Галина Ляшенко
А годы уносятся птицами в дали.
Дождем проливаясь на землю потом.
Мы вдруг, поседели и старыми стали.
И краски тускнея в раз, стали кругом.

Подружкою стала теперь, валерьянка.
И шумных не хочется больше гостей.
Всё чаще не спится уже, спозаранку.
И сон улетает с уставших очей.

Обрывками кадров вновь жизнь пролетает,
Как в старом немом, черно-белом кино.
И наша звезда в небесах угасает.
Исправить увы, нельзя ничего.

Неважно, что челюсть вставная в стакане
И где-то костыль припрятан в углу.
Очки поселились теперь на диване
 На пульте я кнопки без них не найду.

 Стоят каблуки теперь в антресоли.
В калошах привычнее стало шагать.
И кушать я стала чаще без соли.
Давление вверх начинает скакать.


Но это меня совсем не пугает.
Привыкла к тому, что не гнется спина.
И сердце в груди мне опять намекает,
Что пить валерьянку настала пора.

Но я не сдаюсь, каждый день улыбаюсь.
Пеку своим внукам пирог в выходной.
Занудой не стать я конечно, стараюсь.
И даже стараюсь дружить с головой.

А годы пускай, все уносятся в дали.
 Не буду о них я с тоской вспоминать.
Важнее, чтоб внуки с любовью встречали.
И дети старались каждый день уважать.