Человек за бортом

Женя Кнышов
Я кричал : "Человек за бортом!",
Но мой голос глушили трубы.
А в каютах с теплом заботы
Своих дам целовали в губы

Кавалеры. Гремел оркестр
Про бессмертие и свободу.
А мое разрывалось сердце -
Человек уходил под воду.

Офицеры играли в покер
В окруженьи шикарных женщин.
Меня вырвало. Только плохо
Ни на йоту не стало меньше.

Я добрел до своей кровати.
Взял таблетки, задернул шторки,
Помолился - пускай их хватит,
Чтоб проснуться уже в Нью-Йорке.