***

Алина Сотникова-Шеллинг
Я бы хотела не бить кулаками плитку в ванной.
Я не хотела бы слышать его прости
Я бы хотела целоваться с тобой и
                безумной быть
                пьяной,
Под фонарём провожать уезжающее такси.

Я бы хотела всё бросить и прочь сбежать
Хоть босиком за тобой по углям на край света,
Но вместо того чтобы рядом тебя держать-
Я как обычно в воздух подкину монету.

Если орёл, то скоро ты будешь со мной;
Сквозь времена мы забудем, как было жутко
Ну а коль решка- друг друга пройдём стороной
Ведь отношенья друзей- жестокая шутка.

Над головой закружилась монетка блестя,
А на губах только шёпот хоть бы, ну хоть бы,
                ну хоть бы.
Я подхвачу и к сердцу прижму торопясь,
Только ладонь я свою увы не открою.

Я бы хотела не бить кулаками стены
И не кричать задыхаясь что скоро умру,
Я не хочу смотреть на набухшие вены-
Я лишь хочу шептать, что тебя люблю.

Снова проснуться с тобой и безумной быть,
                пьяной,
Снова спросонья губами коснуться губ.
Ты был единственным, ты был таким желанным
Я так боялась когда ты со мною был груб.

Я не хочу разбивать кулаки о стёкла
И не хочу отражаться в осколках зеркал;
Только скажи- и я навсегда замолкну
Только скажи и я разобью бокал
10.11.2019 23:09