Закадычное - монопанторим двоякий симметричный

Александр Левда
***

232) ЗАКАДЫЧНОЕ
                 ---
         (фарионово)

   Иссяк этичный мрак.          А                                                            (античный, мистичный, статичный, тактичный)
За взгляды  леших  с рук           В
Низав,  как  дичь,  овраг,       А
   Лизал кадык и фрак,           А
Заплаты,  плешь  и струг          В _ _ _                                                                                                               (вокруг)
Зарплат их гейш–хитрюг          В
   Писака личных благ            А
   Из арготичных врак,           А                                                                                                           (архаичных скряг)
Заклятый  злейший друг           В
   И  закадычный  враг!..        А

---
PS: создано по материалам теленовостей на ОРТ от 10.11.2019 г. в 21:00, спасибо ведущему за подсказку и симпатичную идею творческую!

PPS: кстати, пацанва ИИ-шная из МТС, снимите прослушку сети и контроль СМС-сообщений моих с абонента под номером 895860.....! Поскольку, ежели подключить естественно-интеллектуальное содержимое коллегиальной черепной коробушки (разумеется, при наличии такового) к искусственно созданной, в том числе иже с вами, базе абонентской, нетрудно догадаться, что на сей номер Ваш слуга покорный ежемесячно передаёт отнюдь не секреты собственного производства моно\панторимного и прочего подобного, а всего лишь показания газового счётчика г-ну Миллеру лично в руки натруженные. Одним словом, будьте чуточку умнее, не дурите окончательно и бесповоротно, а также, не исключается, что и безвозвратно. Будем надеяться, чёткое понимание до умишек высокопоставленных, сердечек да широких, отсиженных задниц рассаженных дошло!..

***
***

Фото: И–нет.

***