Воспоминанья - сладкий сон...

Мария Мусаева Семирекова


Воспоминанья - сладкий сон.
"Иных уж нет, а те - далече"...
Им не прервать предсмертный стон
И боль, упавшую на плечи.
Но после,.. тяжесть отпустив,
Душа вспорхнёт лесной пичугой.
И грянет праздничный мотив
Над озарённою округой.
И нет такого уголка,
Где не прольётся пенье это...

И будет солнечное лето
И даль безбрежная легка...