Репные

Вальтер Раум
Давно уж нет той деревеньки -
Бурьян, да несколько берёз.
Давненько здесь не слышно смеха
И не видать прощальных слёз.

Какие свадьбы здесь играли...
И в каждом доме гармонист.
Петух у бабушки Анисьи
Был величаво-голосист.

Угор, где весело плясали.
Тропинки в травке у домов.
Кузнечный звон вдали у поля
И нежный звук колокольцов.

С нырялкой пруд, конюшня рядом.
Лошадки в стойлах, на лугу.
Картинки детства дорогие
Как память сердца берегу.

На чёрном дедовом "Урале"
Качусь под горочку к реке...
Воспоминанья лет далёких -
Как горсть земли родной в руке.

 
   "Урал" - марка велосипеда.