Состояние души

Владимир Грибановский
Время нас вперед уносит
Все быстрей, быстрей бежит.
Вот уже настала осень -
Состояние души.

Стали дни для встреч короче,
Ночь разлуки всё длинней.
Хоть тепла душа и хочет,
Сердце стало холодней.

Тучи синь небес закрыли,
Осень тихо слезы льет.
Чувства прежние остыли.
В гости к нам зима идёт.

Ни о чем она не спросит,
Стылость чувств припорошит.
Грустно, что настала осень -
Состояние души...