Осенняя пора

Елена Керхер 2
Осень, приняв эстафету,
Вступила в свои права.
Уж солнце так ярко не светит,
Исчезла с небес синева.
Все больше оно хмурится
И плачет дождем внезначай....
Листочки срываясь кружатся,
В окно залетая на чай.
И рдеет рябина красная,
Огнем полыхая слепит,
стоит под рябиной коляска,
Младенец в ней дремлет,сопит...
А бабушка смотрит внимательно,-
Ты Осень ,-смотри не шути!
Не балуйся с ветром проказником,
Пуская серпантины листвы .
Пусть дремлет внучек мой в обьятиях,
Своих изумительных снов!
И может ему приснится,
Твоя "Карусель-колесница"!
Иль может рябина красная,
Что греет огнем и слепит,
Ветвями его укрывая,
Колыбельную тихо бурчит....