холода, темнота

Джелла Терра
Холода-темнота,
Неразлучная пара.
Для депрессии
Самый надёжный субстрат.
Тишина, пустота.
И мечтаешь недаром
Зрить столичных бульваров
Фотонный каскад.

Темнота-холода.
Экономия света.
Надоевший и замкнутый видеоряд.
Холода-темнота.
Монохромность сюжета.
Чашка кофе как допинг.
Насупленный взгляд.

Чтобы выжить,
Идёшь в многолюдье спортзала,
В море потных студентов нырнув с головой.
Чтобы липкой волною
Святая усталость
Благодатно несла
По дороге домой.