Безвременье

Мари Марленн
-  Как в безвременье попали,
   Что случилось-то у нас?
   С нами втемную сыграли
   И в какой се было час?

-  В безвременье не попадешь,
   Если дружен с головой,
   Тогда верно ты идешь,
   И зонтик есть над головой.

-  Мне странны эти рассужденья,
   Чтоб мы с головою не дружили?
   Такие умозаключенья,
   Видно, враги мне предложили?

-  Нет, ты все верно поняла,
   Но загляни в свою ты книгу, -
   Ты утром дозу приняла,
   И вместо ума увидишь фигу.

-  Как же это может быть?
   Знаю, голова болела,
   Но чтобы уму уплыть,
   Надо видеть чье-то дело?

-  Дело и было, - не видали,
   Как под утро над головой
   Черные "гости" проплывали
   Со своею НЛО-й.
   Вот они и одарили
   Частью своего ума,
   Хитро эдак подсадили
   И теперь видишь сама
   Всю их черную работу
   И их мыслей дребедень, -
   Бдениемометр сработал,
   Но тебе встать было так лень,
   А то бы раньше увидала
   И он бы не был поврежден,
   А теперь жевать мочало:
   Сказку Бычка из их времен.

-  Сказка и так нам надоела,
   Ее жевали все два года...

-  А ты смотри, теперь у дела
   И пустая вся порода.
   Теперь и янины у власти,
   И руцкие тут, как тут,
   Снова пришли к вам все напасти,
   Следом еще куча придут.

-  Как же с Белым тем Бычком
   Распрощаться и навеки?
   Чтоб не светил своим бочком,
   Чтоб средь нас Твои лишь Дети
   Были всегда да и повсюду,
   И Новый Мир, и Нови Время,
   Когда счастливой уж я буду
   И не несть службы тяжелой бремя?

-  Это Время и настало,
   Есть и силушка у вас,
   Прошерсти "друзей" сначало
   И в дорогу! В добрый час!

          06.11.2019 г.