3365н Позолота швыряет под ноги

Полянская Вера
   Как  прекрасна   ты,   поздняя   осень!
   В  хрустале ,   серебристая    просинь.
   Где в  пурпурных   листочках     осины,
   Не  цветут    в   ноябре     апельсины.

   Я  всем  сердцем  тобой —  наслаждаюсь!
   Словно в  звёздной    повозке  катаюсь.
   И   любуюсь   тобой,   как   невестой !
   Непорочной     красой     повсеместной.

   Томно   звёзды    глядят   на   дорогу
   Словно  с  неба,  пророчат     тревогу.
   Ураган ,  может   снег,    даже   бури,
   Или    дождик  в    молочной   глазури.

   Осень   сказка,     загадки ,   ответы,
   Всё прекрасно в ней — свадьбы  приметы.
   Позолота     швыряет      под     ноги
   Ох   и   осень  даруют ,  нам     Боги!

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.