И ночь без поэта. Пирушка с котом

Любовь Сушко
№№№№№№

И ночь без поэта безмерно темна
И кажется пропастью, бездной.
И снова лишенная света и сна,
Брожу я в дали многозвездной.

Холодных лучей сторонюсь и шучу
С незримыми,  в сеть забегая.
Наверно я многого нынче хочу,
Коснуться щеки.  И  по краю

Несётся душа в эту пропасть опять,
В опасности ищет защиты,
Лишь бес на  фаготе мне сможет сыграть
Мелодию грез тех забытых.

А сбоку пристроился хитрый мой кот,
И чинит он примус сердито.
А что еще делать, зима настает,
В потоке людей и событий

Лишь он прибавляет немного огня,
Чуть-чуть - не случится пожара.
И Рыжий глядит из угла на меня:
-Какою же стала ты старой.

Он добр, как обычно, и злая судьба,
Его мне явила недаром,
Тот в темных очках в пустоте, я  слаба,
Но ты не снимай их, пожалуйста.

Я только дождавшись, взгляну на него,
А после пусть сбудется  это.
Холодная ночь и судьбы торжество.
И знаю, что песенка спета.

Ну что же, друзья, не накрыт еще стол,
И елка так сладостно дышит.
Давайте за тех, кто еще не пришел,
Кто нас  в той метелице слышит.

И примус починен, и дивный  фагот
Нам встречу в метели пророчит.
Я знаю, пробьется поэт и придет,
В сияние звездной той ночи.

И снова лишенная света и сна,
Брожу я в дали многозвездной.
И ночь без поэта безмерно темна,
И кажется пропастью, бездной.