Мой серый плут

Сергей Ралло
сонет
Среди пушистиков южан, 
кому слагают вечно оды,
мне всех дороже кот Степан;
прохвост непризнанной породы.   

Он по натуре - не нахал,
в своих повадках суверенен. 
задирист, как и в меру нагл,
но в кошках и еде умерен.

Он спит у ног, любовь храня,
к кому, о том никто не знает.
Но, каждый раз, как нет меня,
молчит и в уголке скучает.

Пусть он немного плутоват,
но я ему всем сердцем рад.

 Кизляр.
31.07.18.