Сложен шаг...

Невоструева Лана
Сложен шаг
из призрачного
счастья,
Где
не улыбается
душа,
Иногда
там
только снится
сказка -
Что в его душе
зажглась свеча.

А на небе
птичья
эскадрилья -
Улетает
в свой
далёкий путь,
Как хочу иметь
такие крылья,
И счастливой
с ними
быть чуть-чуть.

Может быть
моя душа капризна -
И любить, как ей
не всем дано,
Может быть она
ещё наивна -
Быть любимой
ей не суждено.

Сложен шаг
из призрачного
счастья,
Но зачем обманывать
себя,
И зачем держаться
за объятья -
И увидеть
вновь
холодный взгляд...


Спасибо за поэтические отклики:

Страдает героиня.
Как ей помочь?
Страдает от бессилия,
проходят день и ночь.
Душа её в смятении,
душа ее болит,
и хочется забвения...
Что новый день сулит?

* * *
Валентина Ковальчук 2
http://www.stihi.ru/avtor/pulihova3mail
****************************************

Холодный взгляд и сдержанные речи
Быть может наступают холода
В тех отношеньях, что не длятся вечно
И прежними не будут никогда.
А может просто показалось это
И всё не так уж плохо, как всегда,
Бывает иногда холодным лето,
Размолвка - не великая беда....
***

Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail
*****************************************