К юбилею, поздравление от сына

Алексей Нинов
Есть в городе славном, таком замечательном,
Чей мост на купюре в 2000 рублей,
Прекрасная женщина, предприниматель
И мать двух успешных больших сыновей.

Родители дали ей имя – Наталья,
Что значит: «родная, нет в мире родней».
Всё детство прошло у неё в Спасске - Дальнем,
Где в пудре цемента листва тополей.

Потом было море, суровое море,
Бесчисленных  рыб серебрились бока,
Сменяли закаты  туманные зори,
Солёные будни – судьба рыбака.

Межрейсовый быт неуютен, кто знает.
Списавшись с плавбазы, идут в ресторан.
Где нет чешуи, не штормит, не качает.
И можно на вечер забыть сменный план.

Вот здесь состоялась их первая встреча,
И память о ней они оба хранят,
Моряк Александр, надежные плечи,
«Мужчина что надо» - про них говорят.

Создали семью, вместе в рейсы ходили,
Все трудности быта делили вдвоем
На первое гнёздышко, домик, скопили.
Сын первый, Володя, встал на ноги в нём.

В стране между тем началась перестройка,
Иные настали совсем времена,
Привычная  жизнь изменилась настолько,
В объятия рынка шагнула страна.

Муж в море, она у прилавка стояла,
Стремясь оборотный собрать капитал.
Чем только возможно, она  торговала,
Чтоб в будущем бизнес её процветал.

А жизнь продолжалась: родился сын Женя,
В квартиру свою перебралась семья.
В упорстве, труде, непрерывном движенье,
В заботах о детях – вся суть бытия.

А дети  стремятся принять эстафету,
И внученьке Маше два года уже,
Прям копия бабушки, любит конфеты,
И явное сходство во всём типаже.

Сегодня хочу свою маму поздравить,
Чтоб жизнь её сладкой, как бизнес, была.
Чтоб радость стремились ей люди доставить,
Чтоб просто от счастья, как роза, цвела.

А если наметятся всё же невзгоды,
«Перину» успеем, даст Бог, подстелить.
Здоровья желаю на долгие годы,
Всегда улыбаться, мечтать и любить!   

декабрь 2017