Откуп

Людмила Фомичева
Светлеет ночь и наступает день,-
Всё той же серостью небесной.
Похоже, солнце не разбудит тень.
Для вдоха не осталось места.

И каждый день проходит, как вчера,-
Еда, гимнастика и отдых.
Затем дела. Однако, вечера
Душе все отданы на откуп!

Где, каждая минута дорога
И ценно слово, шаг, стежочки.
И время тянется, словно нуга,
Урвав ночи и сна кусочки!