Вспомните тещу

Константин Василенко 2
Вспомните тёщу и сразу забудьте.
Станьте как мачо, ребёнком не будьте.
Спросите робко зачем вспоминать?
Так если не вспомнить, то как забывать?

Тут сам процесс забывания тёщи
Нужно усвоить, чтоб жить было проще.
Вроде у тёщи ты только что был...
Хоп и опять навсегда позабыл.

Эти процессы сознанием скрыты -
Тёщи - как в «Матрице» мистеры Смиты,
Ты обходил даже дом за версту…
Встретил чужую, а вспомнил свою.

Ты с этим навыком, словно бы, Нэо,
Не обижаешь свою королеву…
Даже «сверкалкой» не нужно сиять,
Чтобы ненужное вмиг забывать.
 
Ну а за тёщей забудь про начальство,
Шумных соседей своих разгильдяйство,
Можно тот навык везде применять,
Только не надо себя забывать.

Тот, кто случайно возьмёт и забудет,
Утром об этом жалеть очень будет.
Тёща заботливо сменит компресс,
А тесть за рассолом уж в яму полез…