desire

Мария Бровкина-Косякова
Ночь.
Ветер.

– Верь мне...
– Сходить с ума
вдвоем – не то, что играть дуэтом.

Попутчик давится едким смехом
и пьёт отчаянье из горлА.
Ему б из горла – глоток-другой...
а, напоследок, слизнуть с ладони
щепотку звёздных кристаллов соли...
да чтоб шепнули: «Пойдём домой».
Ему б согреться – не на костре...
потом – проснуться в своей постели.

– Поверь, мне игры осточертели.

Льнёт...
кожа – к коже
«как брат – к сестре».
Порез – к порезу.
Касанье губ.

– Сойди со мною –
с ума...
со сцены...

Я улыбаюсь –
я знаю цену
желанью верить,
когда
ТАК
лгут.