Орех

Борис Вайнштейн
О листья горькие ореха!
Ольга Вярси

---------

И двор учил меня всему
И драки и ремень
Но ни тюрьму и ни суму
Не обещал мне день.

Не знал, что впереди буза
Предательство и грязь
И дни придется разрызать
Скорлупками плюясь

A нынче каждый день орех
Поскольку жизнь мудра
Ломая зубы, грех не грех
Узнаешь вкус ядра