Город укрылся шалью из пуха

Елена Бабанская
Город укрылся шалью из пуха
Ровный..красивый ..легкий начёс
В гости пришла зима-завируха
Холод такой, что не высунешь нос

Вытяжки паром пыхтят точно трубкой
Белый клубок поднимается ввысь
И градус все ниже с каждой минуткой
Жуткий мороз, теперь только держись

Выглядит город вполне симпатично
Снегом укрыта погрешность дорог
И тишина, это так непривычно
Тащится с обувью снег за порог

Ночью зима колдовала кружила
Снегом забита каждая щель
Все , что под руку попалось укрыла
Вещает прогноз и мороз , и метель

Гнутся под тяжестью ветви рябины
Слишком богат урожай в этот год
Ноябрь на дворе, ещё нет половины
Покажет зима где мать Кузьки живет !

Елена Бабанская