Тёмное время

Любовь Виолентова
Ветки рябины с опавшими листьями будто начерчены карандашом. Дворик подмёрзшими лужами выстелил к дому дорогу. Пальто, капюшон – Лиза идёт, не встречаясь с прохожими взглядом, не видит вокруг никого. Как же всё в жизни нелепо и сложно-то: вроде всё было прекрасно – и вот… Этот ноябрь изучает под лупой Лизины страхи, ошибки и грусть. Лиза, вообще-то, девчонка неглупая, просто – увы – проиграла в игру. Просто ноябрь развеял иллюзии, вытащил резко из долгого сна… Лиза не любит законченных лузеров – то есть, выходит, таких, как она. Старый фонарь подмигнет ей участливо: всё, мол, проходит – и это пройдёт. Мысли раскрашены чёрным фломастером. Солнце закрашено серым фломастером – где там обещанный солнцеворот?
Лиза себя убеждает, что сильная: всё образуется – только потом.
Курит и слушает Сашу Васильева. И засыпает в обнимку с котом.

(с) Любовь Виолентова, 10-11.11.19.