А я лежу и мечтаю...

Васька Бенгальский
А я лежу и мечтаю. Мечтаю об океане
И о еще неоткрытых крошечных островах.
Увидеть своими б глазами кокосы, папайю, бананы.
Я верю, что побываю в сказочных этих местах.

А я лежу и мечтаю. Мечтаю подняться в горы,
Чтоб покорить вершину и неба коснуться рукой.
Я твердо уверен, такое произойдет уже скоро
И я в предвкушении этого почти теряю покой.

Еще я лежу и мечтаю о бесконечной Вселенной,
И о полетах к звездам, и о покореньи планет.
Там братьев по разуму где-то встречу я непременно
И от землян горячий я им передам привет.

И я лежу и мечтаю, что мной кто-то будет гордиться.
Об этом, признаюсь честно, тоже приятно мечтать.
Но дни, чередуясь с ночами, летят и летят словно птицы,
А я все лежу и мечтаю и не собираюсь вставать.