К 7 ноября

Борис Вайнштейн
Я для затравки разговора
Вам расскажу такую быль:
В Неву вошедшая Аврора
Была готова для стрельбы

-"Ну" - боцман плюнул - "в бой братушки"
И все пошло наперекос:
Сперва сломал замок у пушки
Ступивший на плевок матрос

Ильич, Авроры ждавший выстрел,
Напился в Смольном задорма,
Потом, сказав "Тикаем быстро",
Уехал прятаться к Арманд

Она ж надежна и тем паче
Он там нередко был тайком
Но та уехала на дачу
Крутить роман с Железняком

В ЦК ж скандал устроив скотский
Потратив много грубых слов
Друг друга били Сталин с Троцким
И бил Подвойского Свердлов...

И не надел нарядец женский
И не уехал зарубеж
А в бой войска повел Керенский
И быстро подавил мятеж

Вот что могли б поведать руны
И был бы мир другим...хотя
Сдержался боцман и не плюнул.

И тут же победил Октябрь