Стилист

Виолетта Витальевна Попова
Был Жуля от рождения лохматый кобелёк,
Но до своей особы никого не допускал.
И если на боку его болтался грязный клок,
Значенья этой мелочи никто не придавал.

Конечно, было время, что подобный пустячок
Считался неприемлемым; и Жулю всей семьёй
Ловили, чтоб подстричь. Но он пускался наутёк
И вечно улепётывал, косматый наш герой.

Пришлось всем примириться и спокойно лицезреть
Неряшливого Жулю в безобразных колтунах.
Собачьего упрямства не сумев преодолеть,
Решили, что со стрижкою, похоже, дело - швах.

И вот "красавчик" Жуля, рассекая по двору,
Трясёт своими лохмами, как юбкой в кружевах;
И чешет закошлаченную шерсть о конуру,
И щеголяет "паклею" на вытертых боках.

Как знать, сколь долго бегал бы лохматый наш дикарь
И всех своей наружностью занятной поражал,
Пока однажды утром (на дворе стоял январь)
Хозяин презабавного щенка не подобрал.

Так появился Шарик во дворе. И оба пса
Прекрасно подружились, будто вместе и росли.
Но Жулина извечная косматая "краса"
Приятелю не нравилась, болтаясь у земли.

И стал усердный Шарик те лохмотья отгрызать,
Старательно и ловко отделяя каждый клок,
Да так, что вскоре Жулю было просто не узнать -
Такой он получился образцовый кобелёк!

Словами не опишешь этой стрижки торжество!
Отныне наш упрямец не всклокочен, но пушист.
Так Шарик обнаружил свой талант и мастерство,
Собачий первоклассный парикмахер и стилист!