Серебряная грусть

Марина Скворцова 6
Навеяли снежинки
Серебряную грусть.
Знать, счастье не сложилось.
Я мысленно вернусь
Туда, где свет от снега
Милей, чем от огня;
Где по ночному небу
Звезда ведет меня.

Там просто и знакомо,
Понятно все без слов.
Ведут тропинки к дому,
Где ждет меня любовь.

А за родным порогом
Встречают образа
И с теплой поволокой
У бабушки глаза.

Там радостью богата
Искрилась жизнь моя.
Теперь богаче хата,
Но не богаче я.

Снега сереют в лужах,
Простора нет совсем.
Мой мир безумно сужен
До суетных проблем.

Бреду, ищу снежинки,
Живые, на пути.
Возможно ли тропинку
к себе былой найти?!

         2008 год