мы

Лариса Город
мы, дерзкие, молодые и бедные,
с блеском в глазам, пламенным сердцем и бледные,
мы пробуем жизнь на вкус, звук и цвет,
наступаем только на свои грабли
и плюём на чужой совет и успех.

мы, десять лет спустя, осторожные,
хорошо воспитанные и упакованные,
тачки, дома, бизнес и самомнение
мы уже слышим советы,
но нам плевать на их исполнение.

мы, 20 лет спустя, чувствуем себя молодыми,
ценим покой и тушим огонь, когда еще нет дыма.
мы щедро даём советы, хоть их никто и не просит,
внимаем каждому дню и ждём,
что новый приносит.

мы, сколько то лет спустя, радуемся словно дети
улыбаемся без конца и просыпаемся до рассвета,
радуемся мелочам, пустякам и возвращаемся в детство,
каждый день минус год,
и вот мы уже мямлим устами младенца.

и так мы по новой, по кругу
кружим из смерти в жизнь.
бешеная карусель повторений,

пристегнись, отдышись и держись.