В старой избе

Наталья Мурадова
****************************
Картина номер 1 Поэтический Альбом 51
http://stihi.ru/2019/09/15/1909
Международный Фонд Всм Картина №1 Harold Anderson 
http: //www. artnet. com/ artists/ harold-n-anderson/ untitled-I11mf_ HvQpHFvU_ nk8gUZg2 (убрать пробелы из ссылки)
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«дерево», «сгибаться», «тёплый», «предок», «полоса».
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   
В старой избе ДЕРЕВЯННОЙ
смолистые пахнут поленья
светом неярким, но ТЁПЛЫМ
Пронизана комната.
Хмуры ноябрьские дни
Непогоды осенней
два старика меж собой
Говорили о чем-то.
У одного была скрипка
в руках со смычком.
Улыбаются оба
Рядом собака клубком,
говор слушая смирно лежит.
Сын ли пришёл, чтобы предка
теперь навестить? Пусть глуховат
он для музыки, сгорблен чуть-чуть
Но наслаждается встречей старик.
В этой комнате их уже пятеро:
Сын и отец, скрипка, собака,
И музыки легкая грусть,
что навивает обоим воспоминания,
В том, как непрост до мечты
человеческий путь.
Но, дабы цели достичь
Мало только желания
Дух НЕСГИБАЕМ,
Но, славу Творцу
ты воздать не забудь.
12 ноября 2019г
Наталья Мурадова