Время ускользает неизбежно...

Александр Маматовский
Время ускользает неизбежно,
Оставляя метки на телах:
И в морщинах, и на прядях белоснежных,
И в наивных розовых мечтах.

И с природой чувства выражая,
Оно молча слёзы льёт дождём.
И в тоске с метелью завывает
Временами в поле о былом.

Осенью с листвой, впитавшей лето,
Вырванные дни в календаре
В вальсе кружат, будто бы с банкета, -
Время утопает в янтаре.

И, как мы к чужим черствеем бедам,
Так оно твердеет в зимних льдах.
И, безмолвно, тихо и бесследно
Засыпает в стрелках на часах.

Есть у нас, но мы его не ценим.
А, утратив время, мы грустим.
Прочь уносит, в прошлое, измены,
Из тумана превращаясь в дым.

И каким бы не был всемогущим
Вспять его, увы, не повернёшь.
По тенистой молчаливой пуще
Ты однажды больше не пройдёшь.

12.11.2019 Фото из интернета