Зима

Лили Иванова
Зима! Волшебный, белый, дивный рай!
Какой-то сказочный и не реальный,
Скупой, холодный, полный скрытой тайны.
Там без борьбы никто не выживал.

А снег! Ведь это чудо из чудес!
Снежинок хоровод из синей дали,
Где каждая из них звучит печалью,
Неся на землю солнца свет и блеск.

А блеск, и чистота – всегда обман!
Апофеоз зимы – мороз трескучий,
Невидимый, жестокий, и колючий,
Холодный и отчаянный капкан.

Мороз! Он любит сильных и отважных.
И только смелый с ним всегда на равных!

       12 ноября 2019г
      (фото из интернета)