Осень в конце пути

Татьяна Невтонова
Листопад, листопад...
Синевой сверкает взгляд
Ярких шелковых небес в ноябре.
Золотом усыпан сад.
Дни не повернуть назад.
Дань отдать придется этой поре.

Что же... Ни к чему теперь
Огорчаться от потерь.
Хороша колдунья Осень всегда:
И, когда совсем юна,
И в конце пути, она
Не сдается злой судьбе никогда.

Даже в дождь, и в мокрый снег
Может быть красивей всех -
Так изяществом полна ее стать.
Величавая плывет,
Щедро краски раздает...
Жаль, исчезнет вдалеке - не догнать.