Когда ещё...

Александр Парусник 2
Когда ещё пригрезиться могло бы,
Как не в обыденности сует и тоски,
Что ветер в парусе сдвигает горизонты,
Даруя жизни много миль морских.

        * * *   

Ночь покрывалом облаков
Влечёт его тропою лунной
Вдаль от знакомых берегов
Величественно и безшумно
Корабль в окруженьи бездн
Едва заметен в отраженьи
Бездонно-призрачных небес
И в лунно-бликовом волненьи.
Доколе путь его лежит
Непроторённый и беззвестный
Сквозь все пространства миражи
Он будет плыть и верить честно,
Что где то ждёт мечты причал,
Причал надежд и ожиданий,
Представший в утренних лучах
Рассвета ореолом славы.
 
        * * *

Желаний плен,стремлений лабиринты...
Всё позади,в лохмотьях такелаж,
Лишь память странствий подпирают рифы.

Причалить в вечность - это не мираж.