Разговор веду с тишиной

Алексей Иванович Цуркан
Разговор веду с тишиной.
У неё глаза твои, голос твой
Только всё молчит, собеседница
Да огонь свечи еле теплиться

Задавал вопрос поздней ноченькой
Али мил тебе, аль не очень-то?
Тишина моя, стерва ярая
Хохотала вся, будто пьяная

Тишина моя, её глаза – твои,
Тишина моя, всё без солнца дни.
До утра расспрашивал, да за житиё
Безразличное, молчаливое, счастиё.

2004г.