Иллюзии

Таис Никольская
Ты бы смог меня  полюбить?
Как наивна вера Ассоль...
Ее преданность.Алую боль-
парусов,всем ветрам-не сломить.

Ты бы смог меня  оправдать?
Как бессмертного сердца Д'Арк-
Не коснулся и пламени зрак-
В инквизиции адском костре...

Где иллюзии?Внешность?Нрав?
Что поставить в противовес-
С Фридой Кало?Лолой Монтес?
Или даже Эдит Пиаф?